Startseite | Impressum
Kai Messer

Kai Messer

Die Kai Shun Messer Serie gehört zu den umfangreichsten Kochmesserserien auf der Welt. Neben den traditionellen japanischen Klingenformenwerden Kai Messer auch mit den klassischen europäischen Klingenformen produziert.


Der Kai Shun Stahl

Kai Shun Profi-Kochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist sehr korrosionsbeständig und extrem hart (61±1 HRC) und macht die Klinge unvergleichlich dauerhaft scharf.

Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie das Schärfen von Hand eines jeden Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Kai Shun Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.


Die Verarbeitung

Der Griff ist aus fein laminiertem PAKKA-Holz gefertigt und liegt sehr gut in der Hand. Am bemerkenswertesten ist jedoch die Verarbeitung der Kai Shun Messer insgesamt. Alle Übergänge sind so exakt aufeinander abgestimmt, dass sie mit den Fingern nicht zu erspühren sind. Dies und der unvergleichlich hohe Schärfegrad machen Kai Shun Messer zum absoluten Top-Messer der Spitzenklasse.